交流计划

IVE酒店及旅游学科的学生每年均有机会参与不同的境外交流,足迹遍及英国、奥地利、澳洲、法国、杜拜、日本、台湾、新加坡及马来西亚等地,真正长知识、广见闻、放眼世界。
一月
2019

奥地利

酒店及餐饮业管理高级文凭及国际酒店款待管理高级文凭的同学被派往欧洲着名的奥地利旅游及酒店学院进行两星期的交流,同学接受当地讲师的培训更参与学院相关的课堂,如:欧洲厨艺及烹调技巧、葡萄酒、可持续旅游管理等。与此同时,同学亦安排参观酒店,欣赏萨尔茨堡的着名景点参观。
一月
2019

杜拜

酒店及餐饮业管理高级文凭及国际款待业管理(酒店、旅游及康乐) 高级文凭的同学到杜拜阿联酋酒店学院参加交流计划。除了课堂学习,同学们更参观了世界唯一的七星级酒店、杜拜世界贸易中心及当地名胜如杜拜沙漠和阿布扎比罗浮宫。
五月
2019

法国

酒店及餐饮业管理高级文凭及国际款待业管理(酒店、旅游及康乐) 高级文凭同学远赴法国体验亚尔萨斯葡萄酒学习之旅,当中对法国葡萄酒文化及酿酒过程加深了认识。
五月
2019

英国苏格兰

旅游及会议展览高级文凭及机场营运管理高级文凭同学远赴英国苏格兰着名学府City of Glasgow College 进行交流活动。
五月
2019

日本

旅游及会议展览高级文凭及国际款待业管理(酒店、旅游及康乐) 高级文凭同学参观位于日本的JTB旅游及酒店学院。 IVE学生学习当地旅游及酒店营运管理,更可体验不同旅游产品及服务,包括: 行程、旅游套票、签证申请等等。
六月
2019

澳洲

康体文娱管理高级文凭学生前往澳洲参与由 Box Hill 学院举办的运动及康体工作坊 ,并参观多个主要场地,增广知识及见闻。
六月
2019

澳洲

机场营运管理高级文凭及旅游及会议展览高级文凭学生远赴澳洲墨尔本爱华隆机场学习机场营运及管理。
七月
2019

日本冲绳

运动教练学高级文凭、运动行政学高级文凭及康体文娱管理高级文凭学生前往澳洲参与由 Box Hill 学院举办的运动及康体工作坊 ,并参观多个主要场地,增广知识及见闻。
九月
2019

台湾

酒店及餐饮业管理高级文凭同学前往台湾咖啡园和参观由得奖咖啡师主理的咖啡店,亲身体验由种植咖啡豆至烘焙之整个过程。 除此之外,IVE学生更有机会到”国立高雄餐旅大学”参观及了解当地酒店及餐饮发展, 有助他们加深认识台湾餐饮业趋势。