IVE 机场营运管理高级文凭

课程编号 HT114107

修读期
· 2 年

上课形式
· 全日制

开办院校/上课地点
· IVE(黄克竞)

课程查询
· 2957 5718

课程特色

  • 本课程旨在为学生提供航空业知识,例如机场及航空公司营运管理、机场地勤支持服务、航空公司及机场业务规划等。学生会安排于航空业相关机构实习。
  • 毕业生可投身于机场及航空业营运管理各范畴,在累积一定的实际工作经验后,可晋升为督导或中层管理人员,例如,机场营运主任、航站控制主任、航空餐务控制主任等职位

专业核心单元

  • 航空客运大楼营运
  • 航空公司业务策划
  • 机场商业营运
  • 飞机导航入门
备注:
有关课程详细资料、入学条件及最新消息,请以入学资讯网为准 (www.vtc.edu.hk/admission)
职业训练局可因应情况于开学前取消任何课程、修正课程名称、内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。

衔接

衔接以下学位课程:
英国谢菲尔德哈兰大学(SHU):国际旅游管理(荣誉)理学士学位课程 (*251421)
英国纽卡素洛森比亚大学(UNN):国际酒店及旅游管理(荣誉)文学士学位课程 (*250997)
澳洲墨尔本皇家理工大学(RMIT):应用科学学士(航空)(*212652)

* 非本地高等及专业教育课程注册编号

备注:个别雇主可酌情决定是否承认本课程可令学员获取的任何资格。

毕业生

谭浚豪

谭浚豪

香港机场地勤服务有限公司 停机坪服务 - 值日控制员

  • IVE机场营运管理高级文凭毕业生
  • 澳洲墨尔本皇家理工大学(RMIT)应用科学学士(航空)