私隱政策聲明 
 


職業訓練局承諾遵守《個人資料(私隱)條例》,以保護個人資料私隱。為此,VTC會採取切實可行步驟,確保依照 《個人資料(私隱)條例》有關私隱、保密及保安條文的標準處理一切個人資料。
 

持各類個人資料 
 

VTC持有的個人資料分為以下三大類別:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
學生及校友紀錄  包括每一名正在或曾經就讀由VTC所辦或與其他教育機構及團體合辦的課程的學生的個人資料、學業紀錄及取得的資歷等;

人事紀錄 包括每一名正在或曾經受僱於VTC的僱員的個人資料、工作記錄、薪津細節、付款紀錄、福利、工作表現評核等;

其他紀錄 包括行政及營運檔案、個別人士因應VTC課程招生、招聘職位、推廣及培訓活動所提交的個人資料,以及公眾查詢等資料。

 

保存個人資料主要目的 
 

VTC只會根據在向你收集個人資料時(或之前)所提供的有關收集個人資料聲明,或按照你所同意,來使用、處理、保存、披露及轉移所持有的所有個人資料。
 
VTC使用各類別個人資料,目的大致如下:

學生及校友紀錄為學務及行政支援之用;包括入學登記、學歷資格、學生獎學金及經濟援助、學生輔導及事業發展、校友事務等。

僱員人事紀錄 為人力資源管理之用;包括員工聘任、福利及工作表現評核等。

其他紀錄 視乎該等紀錄的性質作各種不同用途,包括辦事處職務及活動方面的行政工作、就政策或營運事宜徵詢意見、處理入學及職位申請、推廣及培訓活動、購置服務、處理公眾查詢和收集個人資料指明用途。

 

轉移你的個人資料
 

VTC可能會把你的個人資料披露及/或轉移予任何VTC轄下的機構成員及/或院校,以及根據在向你收集個人資料時(或之前)所提供的有關收集個人資料聲明中所訂明的任何第三方,例如政府部門、團體、機構、代理、服務供應商。
 
任何獲VTC披露及/或轉移你的個人資料的第三方均有責任將你的個人資料保密,並只作在向你收集個人資料時(或之前)由我們所提供的收集個人資料聲明中所允許的用途。
 

個人資料準確性及保留
 

VTC 採取適當措施,將所持有個人資料的準確性、完整性及關連性保持在合理水平,以符合個人資料收集用途。VTC致力將你的資料保持準確及最新,惟仍有賴你向我們披露所有重要資料和通知我們有關該些資料的任何錯誤或變更。
 
VTC會在貫徹資料被收集的目的 (或直接相關目的) 或任何其他已獲得你同意的目的所需的時間內保留你的個人資料。
 

保障措施
 

VTC採取適當步驟保障所持個人資料,以免遺失和未經准許之下查閱、使用、修改或披露。
 

查閱及改正資料
 

你可以查閱、更新或改正VTC所持有的個人資料。請將相關要求送交在向你收集個人資料時(或之前)的收集個人資料聲明中所載的聯絡人。
 
另外,你亦可以透過電郵vtcmailbox@vtc.edu.hk、傳真(852) 2838 0667或郵寄方式提出要求,郵寄地址及聯絡人如下:
 
香港灣仔活道27號職業訓練局大樓7樓
個人資料 (私隱)主任

為保障你的私隱及身分,VTC會以合理的步驟核實身分,以便處理查閱或改正個人資料的要求。

備註:除非另有說明,否則本私隱政策聲明中,"VTC"是指職業訓練局、其轄下的機構成員及院校。